Сочные свиные стейки на открытом мангале с хитрым маринадом

У каждого любителя стейков, которые не только их употребляют, но и готовят, есть свои особые рецепты. В них даже могут нарушаться общепринятые правила. Но если на выходе получается блюдо уровня «больше не могу, но глазами съел бы все», такие рецепты записываются в заветные тетрадки, передаваемые чуть ли не по наследству. Приготовление свиных стейков по нашему рецепту займет чуть больше времени, чем обычная прожарка на гриле, но в том, что вы расскажете о нём своим друзьям, мы даже не сомневаемся.

Возьмите пару толстых свиных стейков шейной части, уже обсушенных бумажным полотенцем, и сделайте на них неглубокие надрезы крест-накрест по обе стороны кусков. Положите стейки на двойную решетку, прижмите верхнюю решётку и поместите на мангал очень близко к нагретым докрасна углям. Переверните решетку, как только мясо побелеет с нижней стороны. Когда мясо схватилось с обеих сторон, поднимите решетку выше от углей, пусть таким образом мясо готовится ещё несколько минут с каждой стороны до слегка поджаренной корочки. 

На следующем этапе приступайте к маринаду. Возьмите фольгу и положите на ее матовую сторону стейк. Добавьте на него пару хороших щепоток орегано, слегка посыпьте перцем чили. На этот стейк положите второй кусок мяса, и сверху также добавьте приправы. Плотно заверните фольгу и положите мясо на решетку гриля на высоте 15-20 см от углей. Прогревайте стейки по 5 минут с каждой стороны. 

После маринования распакуйте фольгу. Все ароматы прошли внутрь мяса через надрезы. Стейки положите на высокую решетку приправленной стороной вверх и дайте потомиться еще 3-5 минут. Теперь посолите и переложите на доску для подачи. 

 

Понадобится на 2 порции:

  • 2 толстых свиных стейка;
  • приправа орегано;
  • приправа перец чили;
  • соль;
  • фольга.